Domaine De L'oisellerie

Informations Exploitation

Exploitation de l'EPL :EPLEA de la Charente

Production

Situation géographique :Charentes

Surface viticole totale : 32 ha

Encépagement : Ugni Blanc (100%)

Appellations et volumes produits : Pineau des Charentes (100%)

Circuits de commercialisation: vente directe et salons, pas de revendeurs professionnels

Certifications, qualifications, démarches qualité

Vigneron indépendant

Particularité de l'atelier viti/vinicole : certification HVE et Certification Environnementale Cognac en cours de finalisation, 6.5 ha conduit en AB depuis 2009, Présence d'une boutique depuis 1990

Autres productions :Bovins Lait, Grandes Cultures

Autres particularités :Conservatoires de clones de cépages, Prémultiplication de matériel végétal, Projet CASDAR en cours en lien avec la Station Viticole du BNIC

Contacts & Adresses

Adresse postale du site adhérent :
lycee agricole de l'oisellerie - service exploitation
16400 la couronne

Adresse de retour :
lycee agricole de l'oisellerie - service exploitation
16400 la couronne

Adresse email :
expl.angouleme@educagri.fr

Site Internet :
http://epl-charente.com