Domaine De La Brie
Exploitation de l'EPL :EPLEFPA du Périgord
Histoire, rattachement à l'EA :Domaine acheté en 1962 par les communes de Bergerac et Monbazillac afin que le Ministère de l'Agriculture y implante un Lycée Agricole et Viticole. Exploitation des vignes et adhésion à la Cave Coopérative de Monbazillac jusqu'en 1994. Mise en service du chai financé par le Conseil Régional d'Aquitaine en 1995, et commercialisation depuis de la totalité de la production en tant que Vigneron Indépendant. Rattachement à l'EPLEFPA du Périgord en 2010.
Situation géographique :Sud-Ouest
Surface viticole totale : 35 ha ha
Encépagement : Sémillon (43%), Sauvignon (Blanc) (26%), Merlot (17%), Cabernet-Sauvignon (5%), Cabernet Franc (5%), Malbec (3%), Autre(s) (1%)
Appellations et volumes produits : Monbazillac (34%), Bergerac Sec (18%), Côtes-de-Bergerac Moelleux (18%), Bergerac (30%)
Circuits de commercialisation: Particuliers Exports Cavistes CHR Négoce
Agriculture biologique
Area
Hve
Qualenvi
Vigneron indépendant
Particularité de l'atelier viti/vinicole : Production BIO sur 35 % du domaine.
Autres particularités :Expérimentation Cépages résistants Réseau DEPHY fermes GIEE couverts végétaux...
Adresse postale du site adhérent :
Domaine de la Brie
24240 Monbazillac
Adresse de retour :
Domaine de la Brie
24240 Monbazillac
Château La Brie :
Domaine de La Brie - Chai
24240 MONBAZILLAC
05 53 74 42 50
Lycée agricole de La peyrouse :
Avenue Winston churchill - B.P. 22
24660 Coulounieix-Chamiers
0553026200
Adresse email :
expl.bergerac@educagri.fr
Site Internet :
http://www.boutique-chateau-la-brie.educagri.fr