Château De Bel-Air

Informations Exploitation

Exploitation de l'EPL :Lycée Bel Air

Histoire, rattachement à l'EA :En 1891, un château de granit sortait de terre sur le plateau de Bel-air. En 1967, première rentrée scolaire dans le tout nouveau lycée Bel-air. Aujourd'hui, pédagogie et savoir-faire s'allient pour vous offrir le meilleur du Beaujolais et de ses crus.

Production

Situation géographique :Beaujolais

Particularités climatiques / géologiques : Sols granitiques

Surface viticole totale : 14 ha

Encépagement : Gamay (70%), Chardonnay (30%)

Appellations et volumes produits : Beaujolais (63%), Brouilly (15%), Moulin-à-Vent (9%), Morgon (8%), Jus de raisin (5%)

Circuits de commercialisation: Espace de vente au Château Salons et foires Cavistes, grossistes Moyenne et Grande distribution

Certifications, qualifications, démarches qualité

Agriculture biologique

Terra vitis

Vigneron indépendant
Présentation Vidéo
Contacts & Adresses

Adresse postale du site adhérent :
394 Route Henry Fessy
69220 Belleville-en-Beaujolais

Adresse de retour :
394 Route Henry Fessy
69220 Belleville-en-Beaujolais
06 33 16 93 88

Château de Bel-Air :
394 Route Henry Fessy
69220 Belleville-en-Beaujolais
06 33 16 93 88

Adresse email :
contact@chateaudebelair.fr

Site Internet :
http://lycee-belair.fr/